Американский ученый изобрел эликсир молодости

10 июня 2008, 17:04

Профессор Гарвадской Медицинской школы доктор Дэвид Синклер заявил, что создал препарат, который способен значительно продлить человеку жизнь.

Он отметил, что в основе его препарата содержится продлевающее жизнь химическое вещество ресвератрол, которое в природе встречается в кожице красного винограда.

Реклама

По словам Дэвида Синклера, мыши, на которых был опробован препарат, "живут дольше, у них вырабатывается иммунитет ко многим заболеваниям, в том числе, к диабету, раку и болезни Альцгеймера, они также не склонны к ожирению".

Согласно последним исследованиям, жизнь мышей удлиняется в среднем на 30%, если их посадить на голодную диету, благодаря чему у грызунов активизируется сиртуин – так называемый "ген выживания".

По словам гарвардского профессора, этот ген начинает работать и после попадания в организм ресвератрола.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Дэвид Синклер создал фирму по созданию омолаживающего препарата. Одна из крупнейших фармацевтических компаний GlaxoSmithKline предложила профессору за его фирму и разработки более 700 тысяч долларов.

Реклама

По этому поводу Дэвид Синклер заявил, что "потенциальная выгода настолько велика, что, если мы окажемся правы, компания, властвующая на рынке, сможет изменить всю медицину".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять