Американский ученый извинился перед чернокожими

19 октября 2007, 15:10

Генетик, лауреат Нобелевской премии, который спровоцировал скандал своим заявлением, что чернокожие глупее белых, принес свои извинения за этот случай.

79-летний Джеймс Уотсон, удостоенной в свое время Нобелевской премии за участие в открытии структуры ДНК, заявил в Лондоне, что его привела в ужас общественная реакция на его слова, будто африканцы и уроженцы Карибского бассейна не так умны, как белые.

Реклама

Извинения прозвучали после того, как его слова осудили представители правительства и британского научного сообщества, а самому ученому не позволили выступить в Музее науки в Лондоне.

Напомним, в интервью с доктором Уотсоном были приведены его слова, что он "удручен перспективами Африки", поскольку уроженцы Африки не так умны, как представители белой расы.

Представляя свою книгу в Королевском обществе, доктор отказался от приписанных ему заявлений.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

"Всем людям, которые из моих слов сделали вывод, что Африканский континент каким-либо образом хуже в генетическом смысле, я приношу свои безграничные извинения", – сказал он.

Реклама

Он заявил, что озадачен словами, которые ему приписывает пресса. "Не понимаю, как это я мог произнести слова, которые приводятся под видом моей цитаты. Но я хорошо понимаю, почему люди, прочитавшие их, отреагировали так, как отреагировали", – добавил ученый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять