Американских бойскаутов завалило кирпичом

12 июня 2008, 17:26

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

После обрушения торнадо на лагерь выжили лишь те, кто прятался в канаве.

"Все наши постройки разрушены, все палатки уплыли, деревья вырваны с корнем. На территории 1 кв. км уничтожена вся наша собственность", — так охарактеризовал последствия торнадо 18-летний сотрудник лагеря бойскаутов "Литтл-Сиу" Томас Вайт, который пережил в ночь на четверг встречу с торнадо в американском штате Айова. Лагерь, где в момент разгула стихии проживали 93 ребенка и 25 взрослых, приехавших на недельный тренинг оказался полностью уничтоженным. Погибли четверо детей и минимум 50 получили ранения. Цифры могут увеличиться, поскольку на момент подготовки номера спасательные отряды еще не разобрали все завалы.

Реклама

Как передает CNN, Вайт с десятком самых маленьких школьников укрылся в канаве, прикрывшись железным листом. "Мы все время молились", — рассказал Томас. Четыре другие группы укрылись в кирпичных строениях, однако одно из них было буквально разорвано ураганным ветром. Упавшие кирпичи и убили детей.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Этот смертоносный торнадо стал одним из 30, прокатившихся по Канзасу, Небраске, Айове и Миннесоте. Торнадо сопровождались градом размером с бейсбольный мяч, шквалистым ветром и наводнением, по причине которого сотни жителей Айовы вынуждены были покинуть свои дома. В четверг штормовые предупреждения были объявлены в Миннесоте, Висконсине, Миссури, Айове и Канзасе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять