Американских солдат будут спасать от суицида с помощью фильма

8 октября 2008, 13:17

Сухопутные войска США для борьбы с участившимися самоубийствами военнослужащих будут использовать интерактивный фильм, который будут в обязательном порядке просматривать все служащие действующей армии, национальной гвардии и армейского резерва

Количество самоубийств служащих сухопутных войск выросло с 12,4 на 100 тысяч человек в 2003 году до 18,1 на 100 тысяч в 2007.

Реклама

Всего в 2007 году с собой покончили 115 человек, а в 2008 к августу уже было зафиксировано 93 случая суицида. Ожидается, что в этом году впервые со времени Вьетнамской войны процент самоубийств в сухопутных войсках превысит аналогичный показатель среди мирного населения.

Одной из инициатив, которые выдвинуло для исправления сложившейся ситуации армейское командование, стал интерактивный видеофильм под названием "Beyond the Front". Зрителям предлагают почувствовать себя на месте 19-летнего солдата Кайла Нортона, который только что завершил миссию в Ираке.

По ходу фильма Нортон сталкивается с неприятностями, которые, по данным исследователей, служат наиболее распространенными причинами для самоубийства: к примеру, невеста солдата сообщает ему из США, что ждет ребенка от другого мужчины, а его лучший друг подрывается в Ираке на мине.

После каждого эпизода зритель может выбрать несколько вариантов действия – например, обсудить произошедшее с друзьями, обратиться к психоаналитику или капеллану или обойтись без посторонней помощи.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

В зависимости от сделанного выбора военнослужащий либо нормализует психологическое состояние Нортона, либо приближает его к суициду.

Новый интерактивный фильм выполнен в гораздо более реалистичной манере, чем прежние аналогичные разработки психологов, и получил высокие оценки специалистов.

Вместе с тем, эксперты предостерегают военных от широкого использования фильма до того, как его эффективность будет должным образом проверена на практике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять