Американских телевизионщиков будут штрафовать за брань в эфире

29 апреля 2009, 11:34

Согласно решению Верховного суда США, закон о наложении штрафа на создателей телепрограмм за использование ругательных слов во время прямого эфира остается в силе.

Закон, принятый в 2004 году, был временно заморожен после того, как его попыталась оспорить телевизионная компания Fox и еще ряд телеканалов.

Реклама

Решение об ужесточении правил Федеральная комиссия по телекоммуникациям приняла после того, как в 2003 году лидер популярной группы U2 Пол Хьюсон, он же Боно, выругался матом во время церемонии вручения премий "Золотой глобус".

Верховный суд страны посчитал закон о штрафах за сквернословие "всецело целесообразным".

Согласно решению суда, телеканалу Fox надлежало заплатить штраф за "нарушение правил приличия на экране". Претензии к каналу появились в связи с тем, что знаменитости ругались матом во время трансляции церемонии вручения музыкальных наград журнала Billboard.

Представители Fox, а также ABC, NBC и CBS попросили разъяснений по поводу того, что именно следует считать правилами приличия в прямом эфире, заявив при этом, что принятый закон ущемляет свободу слова.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Тогда суд в Нью-Йорке вынес решение в пользу телекомпании Fox, посчитав, что Федеральная комиссия по телекоммуникациям не дала достаточных разъяснений относительно новых правил, и назвав новый кодекс о телевизионной лексике произвольным и туманным.

Однако во вторник Верховный суд большинством голосов признал нововведение правильным и законным.

Запрет касается всех слов, имеющих сексуальные коннотации.

Теперь одобренный Верховным судом закон должен быть рассмотрен в Федеральном апелляционном суде на предмет соответствия закону о свободе слова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять