Американского конгрессмена могут посадить на 235 лет

5 июня 2007 10:31

Против конгрессмена Вильяма Джефферсона Федеральное большое жюри американского города Александрия, штат Вирджиния, выдвинуло обвинения по 16 пунктам.

Обвиняемому инкриминируют взяточничество, мошенничество, вымогательство, отмывание денег, помехи осуществлению правосудия, а также нарушение закона, запрещающего всем гражданам, компаниям и представительствам США предлагать взятки любым госчиновникам иностранных государств.

Реклама

По этим обвинениям политику грозит максимальное наказание в 235 лет тюрьмы.

"В соответствии с обвинением, примерно с августа 2000 года до августа 2005 года Джефферсон, находясь в должности члена Палаты представителей, использовал свое положение для личного обогащения в обмен на продвижение интересов людей и фирм, которые предлагали ему взятки", – сообщает Минюст США.

По данным ведомства, Джефферсон получил взяток на сотни тысяч долларов, в том числе в виде акций компаний, которым помогал.

"Схемы обвинения сложны, но суть дела проста: господин Джефферсон использовал службу в Конгрессе для личного обогащения и обогащения членов своей семьи путем различных махинаций, взяток и коррупционных схем, которые за много лет охватили два континента", – сказал в заявлении прокурор восточного округа штата Вирджиния Чак Розенберг.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

В соответствии с материалами дела, Джефферсон вступил в сговор с бизнесменом из города Луисвилль Верноном Джексоном и бывшим членом своей команды Бреттом Пфеффером.

Подельники Джефферсона признали вину и уже приговорены к заключению. Джексон получил семь лет и три месяца тюрьмы, а бывший член команды конгрессмена Пфеффер – восемь лет.

Источник: Взгляд

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять