Американцы будут искать нефть и газ в Молдове

4 марта 2017, 23:30

В случае обнаружения запасов нефти и газа, инвестиции могут достичь 100 миллионов долларов

Американская компания Frontera Resources планирует инвестировать около шести миллионов долларов в геологоразведку нефти и газа на юго-западе Молдовы. Об этом передает корреспондент "Укринформа" в Молдове.

Реклама

"Конкурсная комиссия проанализировала предложения всех фирм и пришла к выводу, что предложение американской компании Frontera Resources остается самым выгодным для нашей страны", – сообщил министр окружающей среды Молдовы Валериу Мунтяну.

Директор Frontera Resources Стив Никандрос, в свою очередь, отметил, что "в случае обнаружения запасов нефти и газа, инвестиции могут достичь 100 миллионов долларов". Помимо этого, компания создаст около 300 новых рабочих мест для граждан Молдовы.

Посол США в Молдове Джеймс Петтит выразил убеждение, что американские инвестиции в молдавскую энергетику будут способствовать обеспечению энергетической безопасности Республики Молдова.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Ранее компания Frontera Resources обнаружила большие месторождения газа на территории Грузии.

Реклама

Как сообщалось, 27 февраля т.г. замминистра по вопросам европейской интеграции Украины Наталия Бойко провела встречу с представителями американской компании "Frontera Resources", которые заверили, что заинтересованы в сотрудничестве и в обсуждении возможности инвестировать в нефте- и газодобычу в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять