Американцы испытали новую пушку на истребителе F-35

25 июля 2015, 20:38

Испытания проводились 9 июня

Пентагон впервые продемонстрировал стрельбу из 25-миллиметровой пушки истребителя F-35 с использованием боевых снарядов.

Испытания проводились 9 июня. Как отмечает портал BGR, скорострельность пушки GAU-22/A, спрятанной в крыле истребителя пятого поколения, составляет 55 выстрелов в секунду. С учетом того, что запас снарядов на борту F-35 составляет всего 220 единиц, весь боекомплект может быть израсходован за четыре секунды.

Реклама

Читайте также: США испытали сверхновую ядерную бомбу

Истребитель впервые показали широкой публике на авиашоу AirVenture 2015 в американском штате Висконсин, которое завершается 26 июля, сообщает The North Western.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Читайте также: США испытали сверхмощную бункерную бомбу

По информации газеты, первые готовые к эксплуатации F-35 предполагается поставить боевым частям авиации Корпуса морской пехоты США в ближайшие недели (передававшиеся ранее в войска машины использовались в учебных целях).

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается Lockheed Martin. Корпорация будет изготавливать F-35 в трех комплектациях: A (для ВВС), B (укороченный взлет и вертикальная посадка) и C (палубный). Истребители планируется использовать для нужд американских ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты. Кроме того, Соединенные Штаты уже заключили контракты на поставку F-35 с рядом государств, в том числе с Великобританией и Израилем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять