Американцы живут, как в фильме о катастрофе

8 января 2014, 05:18

Андрей Манчук Андрей Манчук

На США обрушились рекордные морозы и снегопады

Реклама

В Канаде и Соединенных Штатах Америки свирепствуют рекордные морозы: температура воздуха на севере США опускается на 40 градусов ниже нуля. Стужу сопровождают снежные бури и гололед, которые парализовали движение на важных автострадах страны и заставили отменить несколько тысяч авиарейсов. Так, при посадке в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке самолет не удержался на взлетной полосе и въехал в сугроб.

Власти призывают жителей северных штатов США не покидать свои дома, но люди из провинции стремятся выехать в крупные города, поскольку обледенение линий электропередач в регионе может спровоцировать веерные отключения электроэнергии. "Многие боятся, что снег заблокирует их в домах, где не будет тепла и света. Мы чувствуем себя героями фильма о природной катастрофе — такие морозы последний раз были у нас двадцать лет назад", — говорит житель штата Мичиган Джеймс Хатчинс.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Причиной аномально низких температур стала "полярная воронка" — холодный атмосферный вихрь, спустившийся на континент из Арктики. Жертвами снежной стихии уже стали около 16 человек. Между тем, американские метеорологи предупреждают, что температура может опуститься еще ниже: до -51 °С.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять