Американец сменил 50 работ в 50 штатах за 50 недель

29 февраля 2016, 12:48

События на ТК Украина

Мужчина провел эксперимент

50 предложений  за 50 недель  в полусотне штатах. Американец Дэниел Седдикки доказал – работу найти не проблема, если очень хочешь. В разгар экономического кризиса он за год объехал всю страну и везде устраивался на работу.

Американский рынок труда разношерстный. Впрочем, имеет нечто общее с украинским. Заокеанские работодатели также любят работников в возрасте от 25 до 50 лет.

Дэниел Седдикки стал известным на все Соединенные Штаты. Доказал – если хочешь работать, то работу найдешь всегда. За год сменил 50 работ в разных штатах. Кем только не работал. Телеведущим, фотомоделью, шахтером, лесорубом и даже – принимал роды у лошади. А начиналось все банально. После колледжа не смог найти работу по специальности – экономист.

"После 120 собеседований я не получил ни одного предложения. Тогда взялся путешествовать. Думал – что же мне делать? Негде было жить и никто не брал на работу. А родители не позволяли вернуться домой, потому что считали, что я недостаточно стараюсь", – рассказывает Дэниел Седдикки.

Главный секрет успеха Дэниэла – не сдаваться. И стучать во все закрытые двери.

США проблема устроиться на работу, если тебе за 50. Лучший возраст между 25-45 лет. Просто такой тренд у работодателей – они хотят молодых и сильных работников", – добавил Дэниел Седдикки, профессиональный соискатель.

Хорошее образование, желание самосовершенствоваться и трудолюбие. Такая формула успеха от менеджера по персоналу Элизабет Македрю. Уверяет, возраст не имеет значения.

"Несколько лет назад наша компания поняла, что можем столкнуться с кадровым голодом. Нужно было заполнить пробелы, иначе старые работники пошли бы, а новых мы так и не набрали. За год мы заполнили все вакансии", – сказала Элизабет.

Найти работу мечты – не проблема, уверяет Дэниел. Главное – не сдаваться. К тому же, путешествия подарили ему еще и любовь. На 47-й работе он встретил свою жену.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять