Американец в кинотеатре убил человека из-за смс-ки

14 января 2014, 04:03

Бывшего копа взбесило, что сосед отказался выключить телефон

Ссора зрителей в кинотеатре в Уэсли-Чепел (штат Флорида) закончилась стрельбой. В результате один человек погиб, еще один пострадал. Предполагаемый преступник – 71-летний бывший полицейский Кертис Ривз – задержан.

Реклама

Инцидент произошел перед началом показа боевика "Уцелевший". Конфликт, как сообщает портал TBO, возник из-за того, что один из зрителей набирал SMS-сообщение. Это вызвало раздражение у сидевшего сзади Ривза, который попросил выключить телефон. Завязалась перепалка, в ходе которой бывший полицейский достал пистолет и выстрелил в мужчину и его супругу.

Первую медицинскую помощь пострадавшим – Чаду и Николь Олсон – оказала одна из зрительниц, которая работает медсестрой. Затем раненые были доставлены в больницу Тампы, где 43-летний мужчина впоследствии скончался. Ранения его жены медики назвали не опасными для жизни. Как сообщает Tampa Bay Times, стрелка задержал один из зрителей еще до прибытия полиции.

По словам очевидцев, ссора произошла во время анонсов других картин, перед началом боевика. Свидетели слышали, как один из зрителей сказал: "Я просто хочу отправить сообщение моей трехлетней дочери". После этого началась перебранка, затем раздался выстрел. Последнее, что пострадавший мужчина успел произнести: "я не верю, что получил пулю".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Реклама

В момент происшествия в зале находились около 25 человек; все они были эвакуированы, а здание оцеплено. Позже на сайте кинотеатра появилось сообщение о том, что "заведение временно закрыто по не зависящим от администрации причинам".

По данным Tampa Bay Times, Кертис Ривз уволился из полиции Тампы в 1993 г., после чего работал в службе безопасности парка развлечений "Буш Гарденс". Несколько лет назад он переехал на север Флориды и стал членом совета по борьбе с преступностью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять