Американец приговорен к 22 годам за планирование терактов

24 июня 2008 10:27

Житель Калифорнии приговорен к 22 годам тюремного заключения за планирование террористических атак на военные объекты, синагоги и израильское консульство в Лос-Анджелесе.

"Природа и масштаб терактов поистине пугающие", – сказал окружной судья Кормак Карни, зачитывая приговор 30-летнему Левару Вашингтону – одному из четырех фигурантов дела.

Реклама

Обвинения Вашингтону и трем его подельникам были предъявлены еще в 2005 году. В декабре 2007 года Вашингтон признал себя виновным.

Все четверо были членами радикальной исламской группировки, организованной в одной из тюрем Калифорнии.

Вашингтон и руководитель террористической организации Кевин Джеймс были арестованы после совершенного ими в 2005 году ограбления. Вырученные преступным путем средства они намеревались пустить на осуществление террористических атак.

Джеймс и третий член группировки Грегори Паттерсон также как и Вашингтон признали себя виновными и ожидают приговора.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Четвертый участник, Хаммад Самана, был признан невменяемым и проходит лечение в психиатрическом отделении федеральной тюрьмы.

По данным суда, Джеймс, отбывая наказание за попытку ограбления, распространял среди заключенных агитационную литературу и склонил на свою сторону Вашингтона. После того как Вашингтон вышел из тюрьмы, он привлек к разработке терактов Паттерсона и Самана.

На тот момент, когда четверка террористов была арестована, группа уже закупила огнестрельное оружие с глушителями и изучала возможности изготовления самодельных взрывных устройств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять