Американец пытался разменять купюру в миллион долларов

9 октября 2007, 20:22

В американском городе Питтсбурге арестован мужчина, который требовал от кассира в супермаркете разменять купюру достоинством миллион долларов.

Мужчина явился в супермаркет Giant Eagle на северной стороне Питтсбурга вечером в воскресенье. Кассир не стал менять деньги и позвал менеджера магазина, который отказался вернуть купюру мужчине как фальшивую. В ответ тот сломал устройство для считывания банковских карт и пытался отнять у кассира пистолет для считывания штрих-кодов.

Реклама

Легальных купюр достоинством в миллион долларов не существует. С 1969 года самая крупная американская банкнота в обращении имеет номинал всего в сто долларов.

Приехавшие на место происшествия полицейские арестовали мужчину и предъявили ему обвинения в подделке денежных знаков и злостном хулиганстве.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Никаких документов при нем не оказалось, а свое имя он называть отказался, поэтому в заявлении полиции он обозначен традиционным условным именем Джон Доу.

Полиция проверяет версию о том, что злополучная купюра могла быть из одной бумажек, которые в прошлом году распространила религиозная миссия в Далласе в рекламных целях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять