Американец устроил стрельбу в больнице: трое погибших

28 марта 2008, 10:37

В результате стрельбы в больнице американского города Коламбус, штат Джорджия, погибли три человека, сам стрелявший был ранен полицейским.

Как сообщил руководитель местного полицейского департамента Рики Борен, 63-летний школьный учитель Чарльз Джонстон, чья мать скончалась в этой больнице в 2004 году, решил таким образом отомстить врачам. В настоящее время Джонстон с ранением плеча находится в другой больнице и утром в пятницу будет передан полиции. Ему уже предъявлены обвинения в убийстве.

Реклама

Как сообщил Борен, Джонстон приехал в больницу с тремя пистолетами, в том числе 9-миллиметровым автоматическим и револьвером 38-го калибра. Он поднялся на пятый этаж, где располагается реанимационное отделение.

"Он во всем винил медбрата. Он полагал, что его мать не получила соответствующего ухода", – сказал Борен.

Джонстон дождался, когда кто-то назовет по имени медбрата, которого он считал виновным в смерти своей матери. Затем он проследовал за медицинским сотрудником в одну из пустых палат и там выстрелил в него. Перед тем, как нажать на курок, он спросил "Ты помнишь меня? Помнишь мою мать?".

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

После первого ранения медбрату удалось выбежать из палаты и он попытался скрыться от нападавшего, однако Джонстон выстрелил еще раз. Затем, когда Джонстон уже покидал медицинское учреждение, он увидел охранника и выстрелил в него.

Реклама

Уже на улице, когда Джонстон садился в машину, на парковочное место перед его автомобилем подъехал еще один, и Джонстон застрелил водителя, когда тот выходил из машины. Этот человек от полученного ранения скончался несколько позже.

В это время на больничную парковку въехала прибывшая по вызову офицер полиции. Джонстон снова начал стрелять. Офицер открыла ответный огонь. В ходе перестрелки на место происшествия прибыл детектив, который перекрыл своей машиной выезд Джонстону и, когда Джонстон попытался выстрелить и в него, детектив ранил нападавшего. По словам Борена, Джонстону была сделана операция и он находится в удовлетворительном состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять