Американец выиграл выборы мэра посмертно

8 апреля 2009, 13:41

Жители небольшого города в штате Миссури на очередных выборах переизбрали покойного мэра.

Гарри Стоунбрейкер, занимавший пост мэра на протяжении последних шести лет, скончался от сердечного приступа 11 марта 2009 года в 69-летнем возрасте.

Реклама

На состоявшихся во вторник, 7 апреля, выборах мэра за него проголосовали 209 горожан, то есть около 90 процентов избирателей. Казус с избранием умершего человека частично объясняется тем, что большинство избирателей проголосовали досрочно, то есть до смерти Стоунбрейкера.

Однако чиновница из местной администрации Элейн Лак сообщила, что многие граждане проголосовали за Гарри Стоунбрейкера, даже уже зная о его смерти, поскольку "он был очень популярен, а после смерти стал, видимо, еще популярней".

По ее словам, горожане до сих благодарны ему за ликвидацию последствий наводнения 2008 года, когда из-за разрушенной речной дамбы в городе были затоплены около ста домов.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Городской совет в ближайшее время назначит исполняющего обязанности мэра. Следующие выборы градоначальника состоятся в апреле 2010 года.

Реклама

Городок Винфилд расположен в 80 километрах к северо-западу от Сент-Луиса. По результатам переписи населения 2000 года, в городе проживали 723 человека. Сейчас в городе проживают полторы тысячи человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять