Американка до смерти заморила голодом своего сына-подростка

3 октября 2015, 11:34

13-летний мальчик весил всего 9,5 кг

Жительница американского штата Северная Дакота приговорена к 25 годам тюрьмы за смерть ее сына от голода в январе 2014 года. Такой вердикт вынес в пятницу окружной судья Гэри Ли, признав 36-летнюю Джессику Дженсен виновной в "пренебрежении родительскими обязанностями, полном отсутствии заботы о ребенке и его гибели".

Реклама

Как установило следствие, 13-летний сын Джессики Эйден Боссингэм непосредственно перед смертью весил всего 9,5 кг. Он страдал от гормонального нарушения, которое влияло на функционирование гипофиза. Прием пищи вызывал у него рвоту. Вынужденное голодание привело к крайнему истощению, несмотря на это, мать в течение нескольких лет не показывала сына врачам.

Адвокаты женщины предложили суду чистосердечное признание подзащитной в обмен на смягчение наказания – 16 лет тюрьмы. Однако судья Ли категорически отказался ввиду "тяжести вины и неоспоримости доказательств".

Джессике были предъявлены официальные обвинения в марте 2014 года. Она заявила о невиновности. Адвокаты пытались добиться переноса процесса в другой район Северной Дакоты, упирая на, по их мнению, чрезмерное внимание СМИ к разбирательству и негативно настроенное общественное мнение. Однако судья не прошлой неделе отклонил и это ходатайство.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять