Американка получит от мужа 5 миллионов долларов за заражение ВИЧ

25 ноября 2008, 14:35

Американка получит пять миллионов долларов от своего мужа, который преднамеренно заразил ее ВИЧ.

Калифорнийский окружной суд постановил, что мужчина действовал преднамеренно в случае, когда заразил свою молодую жену вирусом иммунодефицита человека.

Реклама

Джон В. предстал перед судом и выслушал постановление, где ему предписывается выплатить компенсацию в размере 5 миллионов долларов за злоумышленное заражение ВИЧ молодой жены Бриджит В.

Этим постановлением закончились шестилетние прения по вопросу о компенсации за убытки нанесенные одним из партнеров, который был инфицирован ВИЧ.

Бриджит подала в суд на своего супруга в 2000 году, утверждая, что он был инфицирован ВИЧ незадолго до свадьбы, однако не счел необходимым предупредить свою будущую супругу об изменении состояния своего здоровья.

По утверждению истицы ее супруг сделал это преднамеренно.

Реклама

Бриджит обнаружила, что больна СПИДом спустя восемь недель после того как пара вернулась после медового месяца.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Джон со своей стороны утверждал, что оставался моногамен все время и не вступал в интимные отношения перед свадьбой, обвиняя свою жену в том, что СПИД в семью принесла именно она.

Однако Бриджит удалось неоспоримо доказать, что ее муж занимался незащищенным сексом с гей-партнерами до и во время их брака.

Бриджит, как уже говорилось выше, подала на развод. Она потребовала компенсацию за халатность, эмоциональные переживания и мошенничество по отношению к ней, утверждая, что муж должен был предупредить ее о ВИЧ-инфекции.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, какое наказание за подобный поступок было бы адекватным? Высказывайтесь в комментариях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять