Американка выставила властям счет за бензин после простоя в "пробке"

7 августа 2008 11:33

Пожилая американка Кэрол Гринберг выставила министерству транспорта штата Мичиган счет на 16 долларов, потребовав оплатить ей бензин, израсходованный во время 50-минутного стояния в многокилометровой пробке, возникшей из-за дорожного ремонта.

"Я подумала о том, сколько бензина бесполезно израсходовано всеми этими автомашинами, сколько выхлопов и загрязнений попало в воздух, и решила, что министерство транспорта штата Мичиган должно за это ответить", – сказала Гринберг, объясняя свой необычный шаг.

Реклама

По словам Гринберг, министерство прислало ей вежливый отказ.

"Они сообщили мне, что в их политику не входит возмещение расходов автомобилистам за израсходованный впустую бензин, так как если они сделают это для одного человека, им придется делать это для всех остальных", – сообщила Гринберг.

Письмо автомобилистки вызвало громкий общественный резонанс и оправдываться пришлось даже губернатору штата Мичиган Дженнифер Грэнхолм.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

"Реальность заключается в том, что там, где ведутся строительные работы, всегда будут задержки. Совершенно ясно, что штат не будет платить каждому, чье движение замедлилось из-за строительства", – заявила губернатор.

Реклама

Объясняя свое возмущение и решение выставить властям счет за бензин, Гриньерг сообщила, что в тот день, когда она попала в пробку, на месте ремонтных работ не было никаких предупреждающих указателей или знаков о сужении дорожных полос и что все движение на большом шоссе было полностью парализовано из-за того, что рабочие ремонтировали крохотный участок дороги протяженностью менее 50 метров.

Сообщив, что из-за этого "в транспортной каше застряли тысячи автомашин", водители которых злились и нервничали, Гринберг добавила, что последней каплей для нее стало то, что ехавший вместе с ней в машине кот Сэмми был настолько недоволен происходившим вокруг, что непрерывно орал на протяжении всего простоя в пробке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять