Американская разведка признала ИГ серьезной проблемой

9 декабря 2015 7:29

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В докладе прогнозируется, что ИГ распространится во всем мире и увеличит свою численность, если не лишится значительной части территорий в Ираке и Сирии

В новом аналитическом докладе для президента США Барака Обамы американская разведка сообщила, что экспансию джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) будет сложно остановить, если не победить террористов в Ираке и Сирии. "В докладе прогнозируется, что ИГ распространится во всем мире и увеличит свою численность, если не лишится значительной части территорий в Ираке и Сирии", — говорится в статье The Daily Beast. Этот доклад, появившийся после расстрела 14 людей в Сан-Бернардино, Калифорния, резко контрастирует с более ранними утверждениями Белого дома о том, что экспансию террористов в Ираке и Сирии удалось сдержать. Кроме того, из него следует, что усилия коалиции под руководством США пока отстают от возможностей ИГ по привлечению новых сторонников и ведению боевых действий. В докладе сказано, что ИГ уже располагает в дюжине стран сетью группировок, которые присягнули ему на верность или претендуют на членство.

Реклама

Тем временем участники антитеррористической кампании против ИГ не могут определиться, кто же разбомбил в воскресенье позиции правительственных войск Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Сирийский наблюдательный пункт за правами человека со штаб-квартирой в Лондоне сообщил, что четыре солдата правительственных войск Сирии погибли в ходе авиаудара коалиции, возглавляемой США. Однако Reuters вашингтонский чиновник сообщил, что случайный авиаудар по сирийской армии нанесли российские самолеты. Москва пока отмалчивается по этому поводу.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять