Американские спецслужбы следили за людьми через игру Angry Birds

28 января 2014, 10:22

Эдвард Сноуден раскрыл очередные секреты АНБ

Одним из источников данных, которым пользовалось для массовой слежки Агентство национальной безопасности США, оказались мобильные приложения, включая популярную игру Angry Birds. Об этом сообщается в очередной порции сведений, предоставленных журналистам Эдвардом Сноуденом.

Реклама

Американские и британские спецслужбы научились перехватывать данные о пользователях, передаваемые приложениями в интернет. Эти данные собираются приложениями в коммерческих целях, главным образом – для нацеливания рекламы.

Если верить переданным журналистам Эдвардом Сноуденом документам, некоторые приложения делятся не только стандартной информацией о пользователе, но и данными о сексуальной ориентации, а также о сексуальных предпочтениях – например, практикует ли установивший приложение обмен партнерами.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Многие пользователи просто не осознают, что сведения из Fаcebook или приложения для знакомств могут попасть в руки спецслужб. Причем для этого агентам АНБ вовсе нет нужды "взламывать" конкретный смартфон или планшетник, достаточно перехватить сетевой трафик от приложения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять