Американский дипломат пояснил, почему Трамп смог победить

9 ноября 2016, 16:10

По словам посла, Трамп достучался до чего-то важного, а политическая и бизнес-элиты не сумели найти язык, который связывает с людьми "не только умом, но и сердцем"

ПосолСША в ЕС Энтони Гарднер считает, что после победы Дональда Трампа на выборах президента США "политика как обычно больше не работает". Об этом сообщает EurActiv.

Реклама

"Понятно, что Трамп достучался до чего-то важного, и мы должны понять, что это. Я хотел бы видеть умеренную риторику между левыми и правыми, которые бы опирались не только на факты, а говорили со страстью, потому что этого не хватает", – сказал Гарднер.

По его словам, политическая и бизнес-элиты не сумели найти язык, который связывает с людьми "не только умом, но и сердцем".

"Я в течение двух с половиной лет пытался продвигать и защищать соглашение о свободной торговле ЕС-США. К сожалению, я видел, что, когда мы приводили факты, оппоненты выступали с пристрастием. В такой атмосфере страсть побеждает", – сказал он.

В то же время Гарднер подчеркнул, что Трамп не будет отдаляться от Европы, потому что эти отношения имеют важное значение для США.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

"Эти отношения имеют важное значение, независимо от смены администрации. По уважительной причине. Кому ты будешь звонить, когда нужно решить самые важные вопросы? Это будет Европа", – сказал он.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять