Американца признали виновным в подготовке терактов в Европе и США

4 июня 2008, 13:44

Гражданин Америки Кристофер Пол, долгие годы сотрудничавший с "Аль-Каидой", признан виновным в подготовке терактов с применением взрывных устройств в Европе и США.

44-летний Пол, известный также как Абдул Малек и Кристофер Лоус, был арестован в апреле прошлого года в своем родном штате Огайо. Ему были предъявлены обвинения в сговоре с террористами и попытке применения оружия массового уничтожения.

Реклама

Как ожидается, приговор будет вынесен в ближайшее время. Полу грозит, как минимум, 20 лет тюрьмы.

"Данное решение символизирует финал долгой и опасной карьеры Пола, который примкнул к "Аль-Каиде" в начале 1990-х годов, воевал в Боснии и Герцеговине и Афганистане и вступал в сговор с другими боевиками против американцев как внутри США, так и за границей", – сказал помощник министра юстиции США Патрик Роуэн.

По мнению прокурора Грегори Локхарт, "таким образом сделан важный шаг в борьбе с терроризмом".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Кристофер Пол свою преступную деятельность начал еще на заре 1990-х годов, когда примкнул в Афганистане к моджахедам и проходил подготовку в лагерях "Аль-Каиды".

Реклама

Позже он вернулся в США, где обучал американцев боевым искусствам и сформировал группировку воинствующих исламистов. Затем Пол воевал на Балканах, а в 1999 году связался с террористической группировкой в Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять