Американцам оставили право на смерть в автокатастрофе

4 июня 2007 9:36

Сенат американского штата Нью-Гэмпшир, имеющего репутацию одного из самых либеральных в стране, отказался принять федеральный закон, обязывающий пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле.

Демократическое большинство мотивировало свой вердикт тем, что принудительное использование ремня безопасности ущемляет права и свободы граждан, которые сами вольны определять, хотят они выжить в случае автокатастрофы либо нет.

Реклама

По статистике, в прошлом году 77% всех летальных исходов в ДТП приходились в этом штате на тех, кто не был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, федеральное правительство готово было выделить штату $3,7 миллиона в случае одобрения закона.

Отвергнув "навязываемый" центром закон, парламентарии в то же время официально признали однополые союзы, которые с января 2008 года получат в Нью-Гэмпшире равные права с традиционными.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Президент Джордж Буш и большинство республиканских сенаторов выступают за конституцинный запрет однополых браков, чтобы "защитить традиционный институт семьи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять