Американцам предлагают "воскресить" домашних питомцев

22 мая 2008, 18:47

Американская биотехнологическая компания BioArts International, занимающаяся клонированием животных, выставила на всемирный аукцион свои услуги, предлагая пяти желающим клонировать своих любимых домашних питомцев.

Представители компании отмечают, что эта услуга является отличным способом "воскресить" свое любимое животное из мертвых.

Реклама

Речь идет о создании абсолютной копии пса или собаки, которая сохранит в себе все черты "оригинала".

Это уже не первый подобный опыт компании BioArts International, – в 2006 году по инициативе генерального директора компании Лоу Хоуторна несколько желающих смогли клонировать за $50 тысяч кота.

На этот раз компания предлагает сохранить и "законсервировать" ген ДНК собаки, чтобы впоследствии передать хозяину ее клон.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Предполагается, что заниматься клонированием животных компания будет совместно с командой ученых из Южной Кореи, которые недавно создали три клона собаки, принадлежащей семьи Хоуторна. Эта собака по кличке Милли умерла в 2002 году, и, по словам Хоуторна, который прожил со своим четвероногим другом уже 15 лет, выращенные клоны и его покойный питомец абсолютно идентичны.

Реклама

Ссылаясь на положительный опыт подобных работ, компания BioArts International выставляет вполне приемлемую, с ее точки зрения, цену за клонирование домашнего питомца – $100 тысяч. Это всего лишь стартовая сумма: аукцион по выбору пятерых счастливчиков начнется 18 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять