Американцы считают Канаду своим лучшим другом

19 февраля 2009, 16:48

Канадцы стали самой любимой нацией граждан США, – девять из десяти американцев считают, что Канада самый верный союзник Штатов.

90% американцев, опрошенных исследовательской компанией Gallup, сказали, что симпатизируют Канаде, и лишь 6% заявили о своей антипатии по отношению к этой стране. Канада лидирует в рейтинге предпочтений американцев в четвертый раз.

Реклама

На втором месте стоит Великобритания (89% относятся благоприятно, 7% — неблагоприятно). Тройку лидеров замыкает Япония (81% — благоприятно, 13% — неблагоприятно).

За ними следуют Германия, Индия, Франция, Израиль, Египет, Мексика. Десятку замыкает Китай: 41% американцев высказались об этой стране в положительном ключе, а 51% не считают ее дружественной США.

Россия следует за Китаем и находится на 11−м месте из 19. Больше половины опрошенных американцев – 53% сказали, что относятся к России с антипатией. Лишь 40% заявили, что симпатизируют России.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

За Россией следуют такие страны, как Саудовская Аравия, Куба, Ирак, Пакистан, Афганистан, Палестинская автономия, Северная Корея.

Реклама

Недружелюбнее всего американцы настроены в отношении Ирана: 80% заявили о своей антипатии к этой стране и лишь 12% — о симпатиях.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять