Американцы готовятся к возможным терактам

11 июля 2007 8:41

Белый дом созвал экстренное совещание Совета национальной безопасности в связи с появлением новой угрозы теракта, который должен состояться в ближайшее время.

Как сообщил источник в американских спецслужбах, небольшая группа последователей Усамы бин Ладена либо уже находится в США, либо должна прибыть на американскую территорию в ближайшее время.

Реклама


Совещание должно пройти вечером в четверг в Ситуационной комнате Белого дома. Участникам мероприятия разослана повестка дня, в которой значатся доклады руководителей спецслужб и правоохранительных ведомств по двум пунктам: что может быть сделано для минимизации угрозы или противодействия ей; какие шаги предпринимаются для усиления охраны правительственных учреждений и их сотрудников.


По данным источника в правительстве США, встреча в Белом доме – одно из множества мероприятий, проводимых американцами после получения информации о новой угрозе, а по мнению экспертов, такая активность может свидетельствовать только об одном – получении достаточно достоверной информации о прибытии в США террористов.


По оперативным данным, боевики планируют устроить в ближайшие несколько недель серию "терактов, которые должны вызвать большой резонанс в обществе". Источник уточнил, что целью террористов являются правительственные здания.

 

Реклама

Информацию о готовящихся терактах спецслужбы получили после неудавшейся серии взрывов в Великобритании.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

 

В ходе расследования, проводимого британскими спецслужбами, было установлено, что организаторы неудавшихся терактов использовали в своей переписке по электронной почте особые ключевые слова.

 

Спецслужбы США сумели расшифровать электронные письма, из которых удалось узнать о планах боевиков.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять