Американцы готовы стать чернокожими за 10 тысяч долларов

27 июня 2007, 10:36

Психологи из Университета Огайо поинтересовались у белых американцев, насколько дороже, на их взгляд, быть чернокожим в современном американском обществе.

Большинство опрошенных заявили, что финансовые потери от подобного изменения цвета кожи являются минимальными и не превышают 10 тысяч долларов. За эту сумму белые американцы готовы "перекраситься" и прожить остаток дней в качестве чернокожего.

Реклама

Кроме того, участников исследования просили назвать сумму, за которую они бы согласились навсегда отказаться от просмотра телевизора. Здесь размеры ставок заметно возросли – большинство опрошенных согласились бы сделать это за 1 млн. долларов. Этот контраст позволил психологам сделать вывод, что белые американцы с трудом представляют себе особенности жизни своих чернокожих сограждан.

Чернокожие в США имеют значительно более низкий уровень дохода, чем белые. Среди них больше бедных. В частности, состояние среднестатистической "белой" семьи на 150 тысяч долларов, то есть в пять раз, превышает состояние "черной".

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Этот разрыв существует последние три десятилетия и не сокращается. Более того, чернокожие в США в среднем живут меньше, чем белые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять