Американцы не хотят уходить из Ирака

1 июня 2007, 10:26

США собираются оставить свои войска в Ираке на длительное время.

По словам министра обороны Соединенных Штатов Роберта Гейтса, оценка американской стратегии в Ираке должна быть дана в сентябре, но он считает, что уже сейчас следует подумать о том, как продлить присутствие американских войск в этой ближневосточной стране.

"Я думаю, что можно было бы заключить договор на основе обоюдного согласия о том, чтобы американские войска остались на длительный период времени", – сказал Гейтс.

В качестве примера министр обороны США привел договоренности с Южной Кореи, где американские войска базируются на долгосрочной основе с момента окончания Корейской войны (1950-1954).

В Ираке в настоящее время находятся около 150 тысяч американских военнослужащих.

Реклама

Ранее американское руководство говорило о необходимости полного вывода войск из Ирака как о решенном вопросе. Обсуждению подлежал только срок, до которого солдаты США должны покинуть территорию этой страны.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Недавно демократическое большинство Конгресса пыталось законодательно установить срок вывода войск, определив уход военных сил из Ирака условием для финансирования военной кампании в Ираке и Афганистане, однако президент Джордж Буш наложил вето на этот законопроект.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять