Американцы поселили библейских героев рядом с динозаврами

29 мая 2007 12:00

В американском штате Огайо открылся музей, организаторы которого считают, что динозавры появились в тот же день, когда Бог создал всех остальных существ.

Из-за этой экспозиции (и некоторых других) открывающийся в понедельник "Музей создания" уже снискал у скептиков дурную славу, зато верующие ждут возможности увидеть библейские сюжеты своими глазами.

Реклама

"Мы хотели показать людям, что никакой загадки с динозаврами нет, мы можем все объяснить", – говорит основатель некоммерческой организации "Ответы Бытия", построившей "Музей создания" Кен Хам.

Ученые говорят, что между человеком и гигантскими ящерами существует пробел во многие миллионы лет – а, судя по экспозициям нового музея, они жили в любви и гармонии всего несколько тысяч лет назад. Такова буквальная интерпретация Библии – как видят ее Хам и его сподвижники.

Здесь есть "оживающие" динозавры и гигантский деревянный ковчег, есть окаменелости, подвешенные в больших стеклянных колбах в зале, в который посетители попадают после тура по истории Ветхого завета.

По словам Кена Хама, большинство окаменелостей появилось в результате потопа, описанного в Книге Бытия.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

"В Библии не говорится об окаменелостях, но она дает основу для понимания того, почему по миру разбросаны окаменелости", – говорит он.

Библейские истории, добавляет Хам, подтверждаются наукой. Это утверждение, на котором основываются многочисленные учения, объединенные понятием "креационизм", вызывает ярость многих ученых во всем мире.

"Они делают такие заявления, чтобы придать своему созданию наукообразность", – говорит Лоуренс Краусс, профессор физики, писатель и критик нового музея. – "Вместо того чтобы избегать вещей, которые явно опровергают то, что они пытаются сказать, они эти вещи берут на вооружение и вводят людей в заблуждения".

Организацию "Ответы Бытия" Хам учредил в своей родной Австралии, а в начале 1990-х переехал в соседний с Огайо штат Кентукки, окрыленный идеей строительства музея, который стал бы плацдармом для учения креационизма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять