Американцы разглядели в лондонских терактах происки "Аль-Каиды"

4 июля 2007, 14:07

Американские спецслужбы полагают, что за попытками терактов в Великобритании стоит международная террористическая группировка "Аль-Каида", и предупреждают об опасности новых терактов в США.

По данным источников, задержанные по подозрению в подготовке терактов в Великобритании могли быть связаны с международной террористической группировкой "Аль-Каида". В частности, как минимум несколько человек из числа подозреваемых, якобы были завербованы "Аль-Каидой" в то время, когда они проживали на Ближнем Востоке.

Реклама

Представители американских спецслужб утверждают, что вербовка лиц, которые имеют возможность законно находиться в США и странах Евросоюза, является одной из приоритетных задач при подготовке терактов в этих странах.

Ранее по подозрению в причастности к подготовке и совершению терактов на территории Великобритании были задержаны восемь человек. Аресты были произведены после того, как в Лондоне 29 июня спецслужбы обнаружили и обезвредили два автомобиля со взрывными устройствами, а 30 июня в Глазго горящий джип врезался в здание аэропорта. Полицейские полагают, что оба случая связаны между собой.

Сотрудники силовых структур США заявили, что готовившиеся на территории Великобритании теракты являлись своего рода репетицией террористических атак в США. В тоже время, источники сообщили, что американские спецслужбы конкретной информацией о времени и масштабах возможных терактов не располагают.

По словам источника, "следующий террористический акт, скорее всего, затронет один из объектов инфраструктуры".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять