Американцы узнали, где больше шансов стать долгожителем

13 декабря 2007, 18:06

Американские социологи завершили масштабное исследование, в ходе которого сопоставлялась продолжительность жизни людей с местом их проживания.

Исследование затронуло только территорию США, но в дальнейшем социологи собираются распространить его результаты на другие государства, сопоставив полученные данные. Исследователи установили, что среди американцев самая низкая продолжительность жизни у людей, живущих на берегу Миссисипи, в Аппалачах, на равнинах восточного побережья и в штате Невада.

Реклама

Линн Коссман из Государственного университета Миссисипи, руководившая исследовательским проектом, так и не смогла установить принцип зависимости продолжительности жизни от местожительства, но уверена в ее существовании.

"Нет простого объяснения, почему продолжительность жизни зависит от географии проживания, – считает ученый. – Ясно одно: это правило есть, и оно действует". По мнению Коссман, одним из важных факторов указанной взаимосвязи может являться наличие у населения доступа к качественным медицинским услугам и поставщикам новейших лекарственных препаратов.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Команда, возглавляемая Коссман, проанализировала социологические данные региональных центров здравоохранения за период с 1968 по 2004 год. В расчет принимались различные показатели, предположительно способные влиять на продолжительность жизни, такие как пол, расовая принадлежность, социально-экономическое положение, образование и тому подобные, – но место жительства оказалось решающим фактором.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять