Американцы верят, что Обама поборет глобальное потепление

17 ноября 2008, 13:21

Компания CNN провела опрос, узнав, для каких задач, по мнению американцев, более всего подходит новый президент Барак Обама.

Американцы считают, что глобальное потепление ему одолеть проще, чем терроризм, а меньше всего верят в успех в Афганистане.

Реклама

По мнению 63% опрошенных, Барак Обама способен изменить страну к лучшему. 9% убеждены в том, что если изменения и будут, то только в худшую сторону. Таким образом, президент входит в Белый дом с большим кредитом доверия.

80% придерживаются мнения, что Барак Обама сможет улучшить межрасовые отношения в США, 76% американцев считают вполне вероятным, что он способен улучшить ситуацию в экономике. 70% уверены, что Обама решит проблему глобального потепления. 67% придерживаются мнения, что он уменьшит налоги для большинства работающих жителей США. Столько же считают, что Обама успешно избавит США от угрозы терроризма.

63% убеждены в том, что Обама привнесет стабильность на финансовые рынки и уменьшит зависимость США от импорта нефти. 58% верят в то, что Обама выведет американские войска из Ирака таким образом, что это не приведет к негативным последствиям для Ирака. 55% считают, что Барак Обама сможет выиграть войну в Афганистане.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

В целом, 42% респондентов считают, что Обама станет "очень хорошим" президентом. 33% выбрали вариант ответа "хорошим", 12% – "плохим", 9% – "очень плохим".

Реклама

Барак Обама приступит к исполнению обязанностей президента в полдень 20 января 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять