Американцы впервые вышли против Обамы

13 сентября 2009, 19:00

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Жители США не хотят быть "банкоматами Барака", боясь, что "умрут от налогов".

Вернувшийся из отпуска Барак Обама впервые с момента вступления в должность президента США столкнулся с массовой акцией протеста против своей деятельности. В субботу перед Белым домом и Капитолием собралось около 10 тысяч американцев, требовавших, чтобы Обама не воплощал в жизнь свое главное предвыборное обещание — реформу здравоохранения, и чтобы прекратил миллиардные вливания в автомобильный и банковский секторы. Демонстранты несли плакаты типа "Рожден свободным, но убит налогами", "Забота Обамы делает меня больным", "Я не ваш банкомат" и "Нет обамолечению". По данным Би-би-си, иммигрант из Украины нес плакат "Мне хватило социализма в СССР".

Реклама

Участники акции опасаются, что появление государственной схемы страхования здоровья, которая бы, по предложению Обамы, сделала доступной медицину для всех американцев, приведет к повышению налогов, росту инфляции и окончательному экономическому краху. Сейчас на здравоохранение в США ежегодно расходуется $2,2 трлн бюджетных средств, реализация новой программы потребует вложений лишь на $600 млрд, остальное ляжет на плечи местных жителей. Также люди опасаются, что в госбольницах появится практика отключения больных от поддерживающей жизнь аппаратуры по решению консилиума врачей, которые посчитают это более рациональным.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Наблюдатели отмечают, что субботняя акция — начало активной антиобамовской кампании, которая может затянуться надолго, хотя вряд ли закончится импичментом. В эту кампанию оказались втянуты даже ведущие телеканалы США. Протестующие потребовали от CNN "говорить правду", считая, что телеканал подает однобокую информацию — только с точки зрения Белого дома. Они, мол, пока доверяют лишь Fox News, показывающего точку зрения оппозиции. Но стоит отметить, что во время правления Джорджа Буша демократы обвиняли Fox News в необъективности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять