Ангела Меркель стала мишенью "Аль-Каиды"

18 марта 2007 20:46

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Впервые террористы пригрозили провести акции против ФРГ

Во вторник истекает срок ультиматума политическим лидерам Германии, выдвинутого ранее неизвестной террористической группировкой "Голос халифата", связанной предположительно с международной террористической сетью "Аль-Каидой". Рядовые немцы опасаются, что они могут пережить теракты подобные мадридским, когда 11 марта 2004 года в результате взрывов нескольких пригородных поездов погибли 192 человека и около 1400 получили ранения.

МЕРКЕЛЬ — МИШЕНЬ. Угроза от имени "Голоса халифата" была распространена неделю назад в интернете параллельно с видеофильмом, на котором террористы с закрытыми лицами заявили о захвате в Ираке некой 60-летней немки и ее 20-летнего сына. Экстремисты пригрозили проведением "более качественных и с массой спецэффектов" террористических акций не только против немецких военнослужащих, но и против Германии в целом, а также убийством на этой неделе заложников, если Берлин в течении 10 дней не начнет вывод своих частей из Афганистана.

На видеозаписи террорист, заснятый на фоне флага ФРГ с фотографиями членов немецкого правительства во главе с Ангелой Меркель, обратился прямо к канцлеру. "Эта война — не ваша война, и вы не можете себе ее позволить", — говорит по-арабски незнакомец, в то время как его слова переводятся на видеозаписи немецкими субтитрами. Он призвал также Австрию (страна направила в Кабул всего пять штабных офицеров) вывести своих военнослужащих, иначе она перестанет быть самой безопасной туристической страной в мире. МИД Германии заверил, что все возможное сделает для освобождения заложников, но правительство не поддастся на шантаж.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять