Ангела Меркель разделила план экономии на две части

21 июня 2010, 12:57

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель намерено разделить разработанную программу по жесткой экономии бюджетных средств на две части, чтобы максимально облегчить ее прохождение через федеральное представительство земель – бундесрат.

После того как в земле Северный Рейн – Вестфалия было объявлено о формировании красно-зеленого кабинета социал-демократов и "Зеленых", черно-желтая коалиция консерваторов и либералов в Берлине лишилась большинства в бундесрате, которое необходимо для беспрепятственного вотирования предлагаемых федеральным правительством законов.

Реклама

В итоге программа по сокращению бюджетных расходов будет разделена на две части таким образом, что принятие одной из них не будет требовать одобрения со стороны бундесрата. Напомним, что согласно предложенной правительством программе по сокращению расходов к 2014 году планируется сэкономить 80 миллиардов евро.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

При этом более трети от запланированной суммы – 30 миллиардов – планируется получить за счет сокращения социальный пособий безработным и пособий по уходу за детьми. Это вызвало волну критики со стороны оппозиционных партий и профсоюзов, которые уже заявили, что будут всячески противодействовать инициативе правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять