Англичанин съел собаку, принадлежавшую к любимой породе британской королевы

30 мая 2007 14:15

Известный британский исполнитель съел в эфире лондонского радио собаку любимой Елизаветой II породы корги, выразив, таким образом, несогласие с жестоким убийством лисы охотниками, среди которых оказался супруг королевы принц Филип.

Марк Макгован, в прошлом уже имевший подобный опыт (он ел лебедя), на этот раз решился на поглощение умершей на ферме собаки. По его словам, вкус был "действительно отвратительным".

Реклама

"Некоторым этот жест покажется шокирующим, дурным вкусом, но я делаю это, чтобы привлечь внимание к неспособности Британского королевского общества защиты животных наказать принца Филипа и его друзей за стрельбу по лисе", – сказал Макгован. По его словам, охотники "оставили (животное) биться в течение пяти минут, после чего забили его насмерть палками".

В самой организации заявили, что не располагают <никакими доказательствами> жестокого обращения с лисой. Вскрытие показало, что животное скончалось от попадания пули, "никаких травм и ран не найдено".

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

"Единственный свидетель, способный подтвердить версию событий, представленную в ряде СМИ, отказался говорить", – отметили в организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять