Анна Чапман раскрыла свою стратегию по покорению США

Русская шпионка Анна Чапман, разоблаченная в США, раскрыла секреты покорения Америки в одном из своих ранних интервью.

Задолго до скандальной истории она рассказала на камеру о том, что помогло ей закрепиться в Штатах и завести множество полезных знакомств. Видеозапись, сделанную еще в ноябре прошлого года для Недели бизнеса в Нью-Йорке, обнародовал позднее телеканал CNN.

Интервью с Чапман, налаживавшей в то время свое дело в США, так и не вышло в эфир, однако после разоблачения российских шпионов о нем снова вспомнили.

Реклама

На видео девушка рассказывает о своем решении приехать в США. Она говорит на свободном, но не идеальном английском, а временами в ее речи заметны либо русские, либо американские интонации.

Чапман заявила тогда, что уже была на Неделе бизнеса в Нью-Йорке в 2008 году. Это было практически сразу после ее переезда в Штаты. Она пояснила, что поначалу было довольно тяжело, так как она никого не знала, но затем она знакомилась с новыми людьми, а те представляли ее своим знакомым. В итоге, по ее словам, она всегда знала, куда пойти в той или иной ситуации и к кому обратиться за помощью.

По словам бывшего мужа шпионки Алекса Чапмана, способность решать нестандартные задачи всегда была присуще его экс-супруге.

Реклама

"Забавно, что Анна, казалось, всегда знала, куда пойти и что делать, причем неважно при каких обстоятельствах", – прокомментировал он.

Он даже рассказал один случай, который, по его мнению, подтверждал его тезис. Он вспомнил, что, находясь в Москве, сказал Анне о своем желании преподавать английский. Тогда она отвела его к какому-то непонятному зданию, повесила на его стене записку, а уже на следующий день ему позвонили около десяти человек, что крайне удивило англичанина.

Анна и Алекс Чапман поженились в 2002 году и развелись в 2006 году, однако продолжали поддерживать отношения. Бывшего мужа шпионки крайне удивило ее решение уехать в Штаты в 2007 году, так как раньше она говорила, что ей не нравится эта страна и американский акцент.

Реклама

Рубежом стала поездка в США, куда ее взял с собой некий богатый американский друг. Вернувшись, Чапман заявила, что ей там понравилось, и она готова заниматься там своим бизнесом. В 2009 году она внезапно уехала в Штаты, заявив, что нанимает в компанию около 50 человек.

В США, судя по всему, Чапман использовала те методы, которые успела отработать в Британии. Там она вращалась среди лондонской элиты, которая теперь пытается откреститься от этих связей, боясь скомпрометировать себя.

Среди ее знакомых менеджеры страховых и инвестиционных фондов, предприниматели и гендиректоры успешных компаний. Сейчас деятельностью Чапман в Лондоне занимается британская разведка MI5.

Журналистам удалось выяснить, что ее анкета была размещена в эксклюзивном интернет-клубе A Small World, созданном для богатых и знаменитых. Попасть на сайт можно только по приглашению. Список контактов Чапман ясно показывает, насколько хорошо ей удалось проникнуть в высшее лондонское общество за те пять лет, что она провела в британской столице.

Между тем в США продолжаются задержания так называемых "русских шпионов", и теперь пресса взялась за новую шпионку – Анну Ферманову, занявшую в таблоидах место Анны Чапман.

Ферманова была арестована 15 июля в Нью-Йорке при попытке вывезти из страны в РФ приборы ночного видения, на провоз которых требует специальное разрешение. В настоящее время девушка находится под домашним арестом в своем доме под Далласом. Ее паспорт конфискован.

Напомним, что шпионский скандал вспыхнул в конце июня. Десять подозреваемых в шпионской деятельности на Россию – Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаэс, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли – были задержаны в США 27 июня.

Через два дня полиция Кипра задержала еще одного подозреваемого, разыскиваемого властями США по обвинению в шпионаже в пользу России, 55-летнего Роберта Кристофера Метсоса, которому впоследствии удалось бежать.

Власти США 29 июня предъявили десяти подозреваемым в шпионаже обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США в пользу РФ. Девять человек также обвинили в заговоре с целью отмывания денег.

В итоге США и РФ договорились, что Соединенные Штаты вышлют их из страны и передадут российским властям. Россия в свою очередь обещала освободить четверых лиц, отбывающих тюремные сроки на ее территории.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Александра Запорожского, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, которые были ранее осуждены за шпионаж в пользу иностранных разведок, а также Геннадия Василенко.

В начале июля в столице Австрии Вене состоялся обмен. После того, как это произошло, стало известно, что семь фамилий в списке высланных из США поменялись. Так, суд в Нью-Йорке сообщил, что депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков. Только трое из задержанных работали под своими настоящими именами – Вики Пелаэс, Анна Чапман (урожденная Кущенко) и Михаил Семенко.

Спустя несколько дней стало известно, что из США выслали одиннадцатого провалившегося агента 23-летнего Алексея Каретникова, тоже заподозренного в шпионаже.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51070.52

Bitcoin Cash (BCH)

267.59

Binance Coin (BNB)

379.65

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

25.84

Litecoin (LTC)

69.97

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять