Антифашисты в День Победы напомнят эстонцам о себе фейерверком на границе

8 мая 2007, 10:50

Антифашистское движение "Наши", ранее блокировавшее работу эстонского посольства, планируют устроить на российско-эстонской границе праздничный фейерверк.

"В 23.00 по московскому времени на границе России с Эстонией "Наши" дадут десять залпов салюта в честь Дня Победы", – сообщили в петербургском отделении движения, добавив, что это произойдет в Ивангороде Ленинградской области.
 
Таким образом, сообщили в отделении, сторонники движения поздравят русскоязычное население Эстонии с Днем Победы.
 
"Без Победы в той страшной и великой войне не было бы ни свободной России, ни независимой Эстонии", – сказал собеседник агентства.
 
Власти Эстонии в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище.
 
После этого "Наши" вместе с молодежными движениями "Молодая гвардия", "Местные" и "Россия молодая" начали круглосуточную блокаду эстонского посольства в Москве. Работа консульского отдела посольства тогда была приостановлена по соображениям безопасности. После того, как посол Эстонии Марина Кальюранд в начале мая уехала из России в отпуск, молодежные движения сняли блокаду.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять