Антиглобалисты заблокировали железную дорогу под Хайлигендаммом

6 июня 2007 17:40

Сообщение между Кюлунгсборном и Хайлигендаммом, где открылся саммит "большой восьмерки", временно прервано из-за действий антиглобалистов.

По словам одной из проводниц поезда, который курсирует по одноколейной железной дороге между двумя городами, антиглобалисты набросали на рельсы ветви деревьев и различные предметы, чтобы помешать работе единственной железной дороги между двумя населенными пунктами.

"Мы получили небольшую паузу в нашем железнодорожном сообщении, пока полиция и пожарные освободят для нас дорогу", – сказала проводница.

Сотрудник полицейского управления подтвердил, что антиглобалисты уселись на рельсы и их пришлось оттуда "вежливо удалять".
В основном узкоколейная железная дорога блокировали примерно восемь тысяч демонстрантов на контрольно-пропускном пункте "Реннбан", где проходят проверку все, кто имеет право на въезд в зону безопасности вокруг места проведения саммита.
Главные участники саммита перемещаются на вертолетах.

Паровозная узкоколейная железная дорога связывает германские курорты Пад-Доберан, Хайлигендамм и Кюлунгсборн и имеет протяженность около 15 километров. Она является единственным транспортным средством, которое позволяет попасть из Кюлунгсборна, где расположен международный пресс-центр, в Хайлигендамм.

Трансляцию всех мероприятий саммита "большой восьмерки" осуществляет международный пресс-центр, однако дорогой пользуются журналисты, в том числе фотографы, чтобы попасть на протокольные мероприятия саммита, а также на встречу с прессой представителей делегаций восьми стран в брифинг-центр в Хайлигендамме.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять