Apple может разблокировать iPhone

4 марта 2008, 12:14

Компания Apple может отказаться от жесткой привязки коммуникатора iPhone к одному конкретному оператору мобильной связи на территории тех стран, где он официально продается.

Представитель Apple сказал, что компания не сделала этого раньше, потому что трудно было сразу удовлетворить требования всех операторов. К тому же, пришлось бы выпускать две версии iPhone — для GSM и CDMA, что выглядело экономически нецелесообразным.

Реклама

В 2008 году компания планирует продать 10 миллионов устройств. Глава компании Apple Стив Джобс сообщил, что платформа iPhone станет открытой. Это позволит сторонним разработчикам создавать собственные приложения для смартфона.

iPhone от компании Apple был представлен в начале 2007 года на традиционном форуме Macworld. Продажи устройства на территории США начались 29 июня 2007 года. С 9 ноября смартфон доступен на территории Германии и Великобритании, а с 29 ноября — во Франции. Европейская экспансия iPhone продолжится в Ирландии – здесь продажи начнутся 14 марта 2008 года. Как ожидается, в первой половине 2008 года устройство также официально появится в Австрии, Испании и Италии.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Уважаемые читатели, собираетесь ли вы приобрести iPhone, если он появится в свободной продаже в Украине и будет работать со всеми операторами мобильной связи? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять