Apple может выпустить iPhone-"раскладушку"

19 марта 2008, 14:18

Компания Apple занимается процессом патентования нового уникального устройства, состоящего из двух равных по размеру частей.

Верхняя часть содержит дисплей, а нижняя часть является полностью прозрачной, как стекло, и способна реагировать на прикосновения с обеих сторон. В дальнейшем это устройство может стать основой для создания множества интересных гаджетов, например, iPhone в форм-факторе "раскладушки".

Реклама

В случае, когда такой телефон закрыт, нижняя часть вплотную примыкает к верхней. При этом пользователь продолжает видеть информацию на основном дисплее, так как нижняя половинка является прозрачной. В таком состоянии телефон становится обычным iPhone. В случае раскрытия телефона на внутренней стороне нижней части появляются обозначения клавиш. Этого легко достичь за счет поляризации света или включения крошечных светодиодов. Нижняя часть при этом может оставаться прозрачной. В таком случае она может считывать круговые движения пальца, в то время как на дисплее будет вращаться изображение телефонного диска.

Аналогичную конструкцию могут иметь и мобильные ПК. В закрытом состоянии такой компьютер является Tablet PC. В случае раскрытия компьютера на нижней половинке могут проявиться изображения клавиш и трэкпад – компьютер превратится в ноутбук. Это может быть и просто ноутбук со стандартной клавиатурой и прозрачным трэкпадом. В закрытом состоянии трэкпад превращается в сенсорный дисплей: информация отображается на основном экране, в то время как прикосновения считывают сенсоры, расположенные на дне ноутбука. На дисплее, например, может отображаться количество полученных сообщений. Кроме того, данная область в закрытом состоянии может служить для управления коммуникационными возможностями ноутбука, питанием или музыкальным плеером.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

В компании Apple уверены, что с распространением светодиодной подсветки реализация подобного решения станет несложной — в закрытом состоянии может быть активирована лишь группа светодиодов в области окошка, что позволит сэкономить заряд батареи. При этом разработанная Apple конструкция может стать дешевле и практичнее Microsoft Sideshow, подразумевающей наличие отдельного дисплея на крышке ноутбука.

Никаких официальных данных о выходе iPhone в новых форм-факторах нет. Телефон от Apple появился в продаже 29 июня 2007 года. С тех пор была представлена лишь одна новая модификация, которая включала в 2 раза больше памяти. В середине 2008 года ожидается выпуск новой версии коммуникатора для работы в сетях третьего поколения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять