Арабские страны выдвинули требования к Катару

23 июня 2017, 09:23

В составлении списка поучаствовали четыре государства

Власти Кувейта передали Катару список требований четырех арабских стран, выполнив которые, Доха может рассчитывать на восстановление дипломатических отношений.

Реклама

Телеканал Al Jazeerа не разглашает содержание этого документа и требования, предъявляемые к Катару. Но ранее государственный министр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш отметил, что арабские страны требуют от Дохи прекратить поддержку терроризма и террористических группировок в Ливии и Сирии.

Одним из требований также является прекращение поддержки движения "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ) и палестинского движения ХАМАС. Арабские страны критикуют и политику телеканала Al Jazeerа, сообщает газета "Известия".

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее некоторые арабские страны (в том числе Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия) разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили Доху в поддержке терроризма. Официальные лица Катара призвали арабские страны к диалогу, заявив, что не будут отвечать зеркально. Блокада, введенная против Катара, уже привела к трудностям в экономике страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять