Арабы купят "Королеву Елизавету"

18 июня 2007 12:07

Дубайская компания Istithmar намерена купить знаменитый круизный лайнер Queen Elizabeth II.

Об этом сообщил представитель контролируемой государством частной инвестиционной компании из ОАЭ. По его данным, сумма сделки – 100 миллионов долларов. Новые владельцы планируют превратить судно, построенное еще в 1969 году, в плавучую гостиницу.

Queen Elizabeth II – старейший лайнер компании Cunard, контрольным пакетом акций которой владеет крупнейший оператор в сфере морских круизов Carnival Corp. В эксплуатации Cunard находился и знаменитый "Титаник".

На борту лайнера, рассчитанного на две тысячи пассажиров, находится 13 пассажирских палуб, 950 кают, в том числе семь класса "люкс", пять ресторанов, шесть баров, казино, игровые автоматы, один открытый и один закрытый бассейны, четыре джакузи, фитнес центр, сауна, баня, библиотека и кинотеатр на 530 мест.

Istithmar – инвестиционный отдел компании Dubai World, которая является владельцем застройщика Nakheel. Nakheel сейчас ведет работы по возведению трех искусственных островов в Персидском заливе у побережья ОАЭ, в районе которых и планируется запустить в эксплуатацию знаменитый лайнер в новом качестве.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять