Арестованный в Австрии зять Назарбаева откупился миллионом евро

4 июня 2007 8:01

Бывший посол Казахстана в Австрии, зять президента Казахстана Рахат Алиев отпущен под залог в один миллион евро.

Алиев, против которого на родине возбуждено уголовное дело и которого объявили в международный розыск, был арестован в пятницу.

Реклама

"Он отпущен на свободу под залог в один миллион евро под подписку о невыезде", – сообщил официальный представитель государственной прокуратуры Австрии Герхард Ярош.

Представитель прокуратуры не смог уточнить, где в настоящее время находится Алиев. Сразу после ареста бывший посол жаловался на боли в сердце и был помещен в венскую клинику.

По австрийским законам, судья в течение 48 часов должен был принять решение, содержать ли Алиева под стражей или отпустить на свободу под залог. В отношении него начата процедура
экстрадиции по запросу Казахстана.

В Казахстане мужа старшей дочери Назарбаева Дариги подозревают в похищении людей и организации преступной группы, которая, по данным следствия, "путем вымогательства завладела зданиями и земельными участками". Подозреваемый отвергает эти обвинения.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 26 мая освободил Алиева от должности посла республики в Австрии и специального представителя республики по вопросам сотрудничества с ОБСЕ.

Казахстан настаивает на выдаче еще шестерых лиц, среди которых несколько сотрудников казахстанского посольства, а также близкие друзья Алиева.

Зять Назарбаева отказывается возвращаться на родину, однако, по словам официального представителя федерального криминального ведомства Геральда Хесцтра, пока не подавал прошение о представлении ему в Австрии убежища.

В интервью журналу "Профиль", который выйдет в понедельник, накануне ареста Алиев заявил, что хотел бы остаться в альпийской республике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять