Аргентина меняет вино на Порше

8 апреля 2011, 15:17

Так власти Аргентины решили улучшить финансовую ситуацию в стране.

Власти Аргентины приняли решение, согласно которому каждая заключенная сделка по продаже Porsche на территории страны должна повлечь за собой экспорт аргентинского вина на ту же сумму в Германию.

Реклама

Соответствующий документ уже подписан между Министерством промышленности Аргентины и компанией Grupo Pulenta , которая импортирует Порше. Таким образом, власти Аргентины решили сбалансировать торговый баланс страны и улучшить финансовую ситуацию в стране.

Экономика Аргентины стала восстанавливаться после кризиса и эксперты отметили, что за 2010 год в стране выросли продажи авто, при этом более половины из всех купленных машин были импортированы из других стран.

Аргентина не является основным покупателем автомобилей Порше. В этом году, по оценкам экспертов, планируется продать около 100 авто этого бренда на сумму 8 млн. долларов, однако и этого вполне хватит, чтобы заполнить рынок Германии аргентинскими винами, и существенно поправить экономику страны.

Аргентина занимает довольно крепкие позиции на мировом рынке производства вина. Этому способствуют благоприятные климатические и природные условия, которые помогают местным виноделам производить качественную продукцию.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Основные винодельческие плантации находятся возле гор, именно там выращивается главный виноградный сорт — Мальбек и Торронтес. Виноградные лозы меют естественную защиту от прохладных и влажных ветров, дующих с Тихого океана.

Сегодня в Аргентине официально зарегистрировано свыше 2 тысяч производителей вина. На мировом рынке она занимает уверенное пятое место по производству вина, ее доля экспорта пока занимает 8%.

Источник: GoodWine

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять