Аргентина вышлет из страны отрицавшего Холокост священника

20 февраля 2009, 14:09

Власти Аргентины приказали британскому епископу Ричарду Вильямсону, отрицавшему Холокост, покинуть страну.

В противном случае священнослужителя может ждать выдворение за пределы Аргентины. По словам министра внутренних дел страны, у Вильямсона есть десять дней на принятие решения.

Реклама

Ранее епископ занимал пост главы католической семинарии в Аргентине, но был смещен с должности в феврале 2009 года. Вильямсон ранее был отлучен от церкви, правда, по несвязанным с событиями Второй мировой войны причинам, но в январе 2009 года был восстановлен в своем сане решением Папы Римского.

По словам главы МВД Аргентины, Вильямсон "скрывал истинные причины своего пребывания в стране" и, в первую очередь, занимался делами некой неправительственной организации, а не руководством духовной семинарией.

Решение Ватикана о возвращение Вильямсона в лоно церкви вызвало острую реакцию во всем мире.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

В конце января раввинат в Израиле решил разорвать официальные отношения с Ватиканом в знак протеста против решения Бенедикта XVI. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что объяснений Ватикана по поводу реабилитации священника, отрицавшего Холокост недостаточно.

Реклама

В Римской курии заявляют, что были не в курсе воззрений Вильямсона, когда принимали решение о восстановление его в сане епископа.

В начале февраля Ватикан выпустил заявление, в котором говорится, что епископ, чтобы служить католической церкви, должен "безоговорочно" отмежеваться от своих заявлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять