Аргентинский экс-чиновник застрелился перед телекамерами

23 ноября 2008 14:10

Бывший высокопоставленный аргентинский чиновник, обвиняемый в пытках и похищениях людей во время правления в стране военной хунты, покончил жизнь самоубийством перед телевизионными камерами.

Марио Феррейра, который занимал пост начальника полиции Аргентины во время военной диктатуры 1976-1983 годов, застрелился в пятницу после того, как дал интервью кабельному телеканалу Cronica, но камеры еще не были выключены.

Реклама

Известно, что когда 63-летний Феррейра совершил самоубийство, в его дом уже зашли представители властей, чтобы арестовать бывшего чиновника по обвинениям в исчезновении, пытках и убийствах диссидентов.

Во время шестилетнего правления военной хунты в Аргентине тысячи людей пропадали без вести за предположительные связи с диссидентами. По официальным данным, около 13 тысяч человек исчезли в те годы, однако правозащитные организации считают, что жертвами "грязной войны" стали 30 тысяч человек.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Главными оппонентами аргентинской хунты были левые политики и сторонники перонистской партии, правившей в стране с 1940-х годов и проводившей национал-популистскую политику.

Многие из тех, кто пытался противостоять военным, просто исчезли. Сотрудники спецслужб похищали своих противников и сбрасывали их с самолетов и вертолетов в море. Останки людей, с которыми было покончено таким образом, так и не были найдены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять