Аргументы Польши о дополнительных гарантиях по ПРО убедили американцев

17 января 2008 8:36

Польша предоставила "хорошие аргументы" к требованиям о дополнительных гарантиях в сфере безопасности в случае размещения на ее территории компонентов американской ПРО, заявил заместитель госсекретаря США по европейским делам Дэниэл Фрид .

"Мы очень серьезно учитываем озабоченность польской стороны", – заявил Фрид после встречи в Варшаве с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Реклама

"Польша предоставила хорошие аргументы относительно дополнительных рисков, которые может представлять размещение противоракетной обороны и которые должны быть учтены. Мы это понимаем и уважаем", – сказал Фрид.

В начале января премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что Польша хочет получить от США дополнительные гарантии безопасности в случае, если она согласится на размещение на своей территории компонентов системы ПРО.

Не пропусти!
Уэльс – Швейцария: видео голов и обзор второго матча Евро-2020
Уэльс против Швейцарии на Евро-2020

США планируют разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а в Чехии – радар ПРО. Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять