Армения оставит у себя российскую военную базу до 2044 года

20 августа 2010 13:48

Россия договорилась с Арменией о продлении пребывания на армянской территории 102-й российской военной базы в городе Гюмри до 2044 года.

Соответствующий протокол подписали сегодня в Ереване министр обороны РФ Анатолий Сердюков и министр обороны Армении Сейран Оганян. Как сообщил после церемония подписания документов президент Армении Серж Саргсян, продлен не только срок пребывания российской базы в Армении, но и расширены сферы ее географической и стратегической ответственности.

Реклама

"Раньше функционирования базы ограничивалось внешними границами бывшего СССР, а теперь это ограничение извлечено из текста соглашения. Российская сторона взяла на себя обязательство по совместному обеспечению военной безопасности Республики Армения и содействия оснащения наших вооруженных сил современными видами вооружениями", – сказал он.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, 102-я Российская военная база расположена в городе Гюмри в 120 километрах к северу от Еревана. На базе находятся 3,5 тысяч военнослужащих. В Украине Черноморский флот будет пребывать до 2042 года.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять