Армения ждет цветной революции?

24 октября 2007, 17:56

Панащук Сергей

Хотя власти уверяют, что поддержка нынешнего президента достаточно высока, а оппозиция популярностью не пользуется, во время подготовки митинга протеста начались аресты.

В Армении прошли аресты оппозиционеров, готовящих антиправительственный митинг 26 октября. Формальным поводом для ареста стало противодействие полиции. Но не исключено, что оппозиционерам, которых отпустили через сутки, власти просто продемонстрировали силу, поскольку появились сообщения о подготовке "цветной революции" во время намеченных на март президентских выборов. По данным азербайджанского информагентства Day.az, США, желая лишить Россию еще одного союзника на Кавказе, вкладывает деньги в армянскую революцию, чтобы вновь привести к власти первого президента Левона Тер-Петросяна.

Реклама

"В Ереване считают, что это всего лишь слухи, распускаемые для дестабилизации обстановки, — рассказала "Сегодня" версию армянских властей обозреватель портала PanARMENIAN.net. Карине Тер-Саакян. — Попытка революции в 2003 году провалилась. И тогда, и сейчас слишком мало сил у оппозиции, в то время как у нынешнего президента Роберта Кочаряна и его преемника — премьера Сержа Саркисяна — достаточно высока поддержка народа". По конституции, Кочарян, пробывший на своем посту два срока, не может вновь баллотироваться. А вот Тер-Петросян может, поскольку во время второго своего срока ушел в отставку из-за своей позиции по карабахскому вопросу.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять